设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

文峰法院:人民满意送锦旗 法官执行受称赞

  发布时间:2013-01-04 17:23:04


  12月31日上午,文峰区法院执行局巧妙执结2起合同纠纷案件,家住龙安区彰武村的申请人孟某冒着严寒特意送来一面书写着“正义之剑,人民靠山”的锦旗以表谢意。

  孟某与李某合同纠纷一案经法院判决李某给付孟某4万元,李某未履行义务。案件进入执行程序后,李某称因生意亏损暂无力支付,法院执行人员在各商业银行、房产、车辆等管理部门查询均无可供执行的财产,案件陷入困境,无法进展。随着法院系统第三次集中曝光“赖账户”暨“执行开放月”活动的深入开展,执行局加大对“赖账户”的执行力度,并充分优化整合执行资源,执行新案件的同时不断挖掘未结案件的执行线索。在执行其他案件的过程中,刘立铭副局长了解到李某与王某、杨某的另一合同纠纷案件判决已生效,李某作为胜诉方准备申请执行,得知这一消息,刘立铭立即协调将两案合并执行。李某申请执行后,王某、杨某的身份信息不完整,执行干警又通过查询车辆信息查找到两被执行人的身份信息,又通过银行查询、划拨了被执行人12万元,仅用1个星期两案就同时执行完毕,当事人非常满意。

  在第三次集中曝光“赖账户”暨“执行开放月”活动中,执行干警以人民群众满意为工作的出发点,拓宽执行渠道,加大执行力度,仅执行一庭就查询、冻结39件52万元,划拨23万元,执结案件16件,结案数比去年同期增长50 %,最大限度保护了当事人的合法权益,受到多方好评。

责任编辑:刘水舟    

文章出处:文峰区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 10694546 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号