设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

北关法院加大执行力度让“老赖”无处遁形

  发布时间:2012-12-27 17:20:04


  近日,北关法院成功执结一起合同纠纷案。从而取得了第三次集中曝光“赖账户”暨执行开放月活动的首场胜利。

  2009年8月10日,原告安阳市某钢板仓有限公司与被告某县水渣加工有限公司(以下简称水渣加工公司)签订了一份钢板仓加工定做合同,合同总价款290000元,2010年1月7日,被告水渣加工公司验收后并未将剩余工程款52800元交付原告,原告多次向被告索要未果,于2011年5月19日向我院提起诉讼,判决被告水渣加工公司向原告支付工程款52800元、质量保证金23200元,共计76000元。判决生效后,水渣加工公司未按规定履行义务。案件进入执行程序后,被执行人中远公司仍拒绝履行义务。

  2012年11月13日,市中院召开第三次集中曝光“赖账户”暨执行开放月活动动员会后,北关区法院将此案列入重点案件,执行人员因案制宜,制定了强有力的执行预案,先后在安阳市、某县县城等地查询被执行人的财产线索。功夫不负有心人,终于在某县一家银行查询并冻结了被执行人的银行存款,一举将此案执行完毕。

  北关区法院在执行案件过程中,在充分了解案情的基础上,针对不同类别案件,研究制定不同的执行措施,力争使案件得到稳妥执行,努力实现法律效果和政治效果双丰收。

责任编辑:刘水舟    

文章出处:北关区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 10711546 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号