设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

北关法院推行指纹考勤治“慵懒散”

  发布时间:2012-12-03 15:35:32



  “谢谢”!“请重按手指”!每天清早8点前,北关区人民法院门岗的两台指纹机的提示音便会此起彼伏响起,全院干警和其他工作人员一个接一个,在两台指纹机前按序、准时签到。

  为推进“知荣辱、明是非、辨善恶”大讨论活动的深入开展,整治“庸懒散”,北关区法院从强化机关作风建设、严肃工作纪律入手,完善考勤制度,规范考勤程序,11月27日起,实行工作日指纹机考勤制度。为使该制度顺利进行,实行院长总负责制,由监察室、人事科、行政科具体抓落实,并提出“三个一样”,即:“班子成员和庭室负责人一个样,庭室负责人和普通干警一个样,临时人员和正式干警一个样。”规定上班迟于设定时间签到的为以致,下班早于设定时间签退的为早退,无故不签到者为旷工。迟到、早退、旷工情况纳入个人评先评优和年度考核成绩中。

  指纹考勤制度的推行,将加强法院作风建设,全面提升工作效率,使全体干警养成良好的上下班工作习惯,确保全院各项工作健康、协调、有序开展。

责任编辑:刘水舟    

文章出处:北关区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 10694610 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号