设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

文峰区法院践行政法干警核心价值观 全力提升执行工作

  发布时间:2012-11-22 18:35:38


  文峰区法院坚持以扎实开展政法干警核心价值观教育活动指导和推动执行工作,用忠诚、为民、公正、廉洁的核心价值观引导干警坚持正确的司法方向,全力提升执行工作。

  一是实施规范执行案件流程管理的举措。每一件执行案件必须通过立案庭审查立案,统一编号,再转入执行局,由综合组负责统一分排案件到每个执行人员,执行人员在三日内发出执行通知,已执结案件、中断执行期限案件、延长执行期限案件,承办人必须在执行完成后五日内将信息输入最高院和市高院两套信息管理系统。

  二是实施规范执行联动机制的举措。进一步完善全区委政法委组织协调、人民法院主办、有关部门联动,社会各界参与的执行工作联动机制。充分发挥执行联络员、人民陪审员、村民委员会、街道、小区等机构他们熟悉地域和信息灵的作用,及时发现被执行人下落、财产状况等,有效地解决部分执行难案。

  三是实施规范开辟金融涉执绿色通道的举措。执行局与金融机构互开快速办理通道,做到各种执行事项的裁定、法律文书的审核签发、执行措施的采取等方面简化手续,同时,银行设立专人批量查询,并积极提供被查询当事人开户行、账号、余额,以保证查询效率。 

  四是实施规范执行案件的合议和执行案件的讨论举措。即对重大的执行案件必须进行法律文书下达前的合议,对重大的执行案件无须下达法律文书的进行执行讨论;对当事人采取搜查、查封、扣押财产和司法拘留时,必须报请分管院长批准。同时采取司法拘留对当事人是人大代表的必须报请相关人大机关批示,而后统一行动,有利于提升执行队伍建设的凝聚力。

责任编辑:刘水舟    

文章出处:文峰区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 10597223 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1