设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院概况 -> 法院简介

滑县人民法院简介

  发布时间:2012-06-26 15:20:48


  滑县人民法院编制151人,现有干警123人,设政治处、办公室、刑事审判庭等13个部门和7个基层人民法庭。近年来,滑县法院按照建一流班子、带一流队伍、创一流业绩、树一流形象的工作思路,队伍抓素质,审判抓公正,管理抓规范,改革抓创新,单项工作争第一,整体工作创一流,各项工作取得了优异的成绩,涌现出了以“全国模范法官”、“全国三八红旗手”王玉清为代表的优秀法官典型。该院按照弘扬英模精神,塑造优秀群体的工作思路,以王玉清为榜样,在全院深入开展了学英模、促工作活动,推动了法院工作大发展。该院积极推行行政首长出庭应诉制度,行政首长出庭应诉率达85%以上,构筑了和谐的官民关系。不断完善诉讼调解机制,民事案件调解率达80%以上。加大执行力度,积案和新收案件执结率达99%和96%以上,实现了诉讼和谐。该院先后七次荣立集体二等功,2004年以来,在全市法院考核中,连续五年位居全市第一,2004年被表彰为全省优秀法院,被省委省政府命名为省级文明单位,2005年荣立集体一等功,2006年被表彰为全国思想宣传先进单位,2007年被最高法院授予全国优秀法院和全国思想宣传先进集体荣誉称号,2008年,被河南省委省政府命名为践行社会主义法治理念“十佳政法单位”。

责任编辑:安法网    

文章出处:滑县人民法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 10681586 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号