设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院概况 -> 法院简介

龙安区人民法院简介

  发布时间:2012-06-26 14:50:23


  安阳市龙安区人民法院创建于1974年,2003年4月份更名,之前称:安阳市郊区人民法院。辖区龙安区位于安阳市市区西南部,是在原郊区基础上重新组建的一个新的行政区,于2003年2月25日宣告成立。龙安区辖2乡1镇,6个办事处,全区总人口21万,区域面积236平方公里,占安阳市区面积的一半。区内自然资源丰富,煤炭石灰石、矿泉水等储量多、品位高、易开采;农特产品丰富;花卉种植历史悠久,辖区龙泉镇更是享有“花木之乡”的美称。

  全院共有干警89名,其中干部85人,工人4人;院党组成员12人。干警中大学本科文化程度71人,占干警总数的82%,大学专科文化程度15人,占16%。其中有审判资格的法官53人,占60%。下设16个庭、室、科、队、局,分别为政治处(人事科、宣教科)、办公室、监察室、群工办、刑事审判庭、少年案件审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、调解中心、立案庭、审判监督庭、执行局、行政审判庭、后勤服务中心、法警大队和东风法庭。

  龙安区法院自成立以来,全院干警在各级领导和组织的关心、支持和指导下,以“公正司法、一心为民”为指针,以人民群众不断增长的新期待、新要求作为工作的出发点和落脚点,并作为检验各项工作的标准和尺度,设身处地为群众着想,不断改进工作态度和方法,给群众提供周到的法律咨询和实实在在的便利。三十多年来,法官们凭着维护法律威严的热忱和高涨的工作热情,出色地完成了审判、执行等工作。在以后的工作中,龙安法院干警将一如既往地发扬马锡五审判方式的精髓,加大调解和惩处力度,切实保护群众利益,遏制犯罪势头,维护辖区秩序稳定,为全区经济平稳、健康发展提供强有力的司法保障。

责任编辑:安法网    

文章出处:龙安区人民法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 10711327 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号