设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

滑县法院:一起看看法院干警坚守路上的暖心时刻

发布时间:2022-01-12 17:32:33





有一种团结,叫“守望相助”

有一种力量,叫“众志成城”

有一种感动,叫“勠力同心”

 

1月6日

滑县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布2022年第1号通告《关于从严从紧落实新冠肺炎疫情防控措施的通告》,要求全县各级党政机关、企事业单位工作人员要带头执行疫情防控规定,非必要不出县。

1月7日

滑县法院党组按照要求,严格落实防控措施,研究制定疫情防控方案,第一时间成立疫情防控应急队,80余名干警主动请战,分成三个应急小组。

1月8日

接到县疫情防控指挥部紧急通知后,滑县法院疫情防控应急队立即集合,一句句坚定的收到、一声声铿锵的已到位,我们的应急队员召之即来,来之能战!

我们有院党组的有力指挥,

我们有综合办公室的科学分组,

我们有滑县法院全体干警们的凝心聚力!

他们星夜出发,

他们冲锋逆行,

他们奔赴一线防控疫情,

保障群众生命安全和身体健康。

1月9日

凌晨1时,大雾迷漫

在能见度不足5米的道路上艰难前行

他们冲破迷雾,逆行至执勤岗位

在寒冷的冬夜中坚守

1月10日

下午13:32

执勤中的万古执行团队王裕得知返家的高中生在等待村干部来接期间,还没吃午饭,就将外卖让给他吃!病毒无情,人有情!

下午15:03

疾风知劲草,烈火炼真金。滑县法院90后党员的担当精神,在这个没有硝烟的战场上,为人民群众筑起了坚固的生命防线。

牛屯镇于村党员向法院执勤卡点捐献15箱手工速冻饺子。

感谢来自基层党员对我们滑县法院工作的肯定和相助!

晚上18:30

半坡店古林森家具城负责人刘晓斌到半坡店卡点捐赠方便面、矿泉水等抗疫物资。

夜是黑暗的,空气是冰的,但我们的心却是亮堂堂、暖融融的,感谢企业家们的热心,感谢你们以实际行动支持抗“疫”一线。

晚上21:30

半坡店执勤点附近一名荣姓热心村民,路过看着干警们辛苦,然后在自己经营的饭店做好包子、菜等食物,给执勤干警提了过来表示慰问。还未来得及询问过多,放下食物转身就走。

您的包子,温暖了执勤干警们的心,感动了整个卡点执勤的所有人,让坚守在岗位上的干警们更多一份坚定!谢谢您!

1月11日

温度依然很低,而我们干警们依然在默默守护我们的家乡。白道口法庭司机秦研峰自发为前赵湖村疫情防控点捐赠方便面、苹果、火腿、面包物资并参加志愿执勤。

在滑浚界执勤的姚伟涛等人把盒饭送给了等待核酸检测结果的群众。

逆行一线的执勤人员很辛苦,

但却总有这样温暖的瞬间频频上演,

温暖了“战疫”一线工作人员们的心。

我们冲在前线,

你们用自己的方式,

不断输送“粮草”,

你们种种有爱的做法,

让我们有信心、有底气守住防线!

与此同时,疫情防控应急队“编外”的干警们,也心系抗疫,纷纷请战。家住汤阴的执行干警王萌因无法返滑,主动报名参与当地疫情防控志愿服务,焦虎执行团队王高伟积极参与小区防疫工作……

我们相信,

冲破黑暗后,

定会看到黎明;

度过萧瑟的寒冬,

定能迎来春暖花开。

让我们共克时艰,静待疫散!

责任编辑:郭向兵    

文章出处:滑县法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 23644389 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2