设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

寒冬送温暖 真情暖童心

发布时间:2022-01-06 17:32:31




    扶一株幼苗,蕴一份春光;助一名学童,赢一片希望。为坚守助学育人、为党育人的初心使命,确保我市困难青少年温暖过冬。安阳市中级人民法院未成年人案件综合审判庭作为“国家青年文明号”获得者积极行动,联合滑县人民法院,于2021年1月5日来到滑县半坡店镇滑南希望学校,开展“温暖冬天”爱心帮扶活动。

    滑南希望学校校长李东坤对安阳市中级人民法院、滑县人民法院关爱帮教青少年工作致以衷心的感谢。

    少先队员为与会人员佩戴上鲜艳的红领巾。

    与会领导为同学们发放羽绒服、帽子等过冬慰问品,把一份份充满爱意的温暖传递到每一个孩子手中。

    滑南希望学校的学生代表进行发言,孩子的语言淳朴真实,真情实感的流露感染了现场的所有人,同时表示在今后的学习生活中会用实际行动做“强国少年”,不辜负大家的期望。

    少审法官张敏结合同学们比较熟悉的动画人物,讲解校园生活中可能遇到的矛盾和冲突,在面对类似问题的时候如何解决,为同学们上了一堂生动的法治课。

    安阳市中级人民法院党组成员、副院长常树军激励同学们树立远大理想,认真学习,用知识武装自己,以昂扬的斗志和饱满的热情投入到今后的学习中,并表示安阳两级法院也将为青少年提供全方位的关爱和维权保障,让青少年远离伤害,快乐成长。

    少年强,则中国强,安阳市中级人民法院长期以来积极开展面向青少年的法治宣传教育,多次举办爱心捐赠、结对帮扶等志愿服务活动,让青少年感受司法的温度。今后,安阳市中级人民法院将继续举办形式多样、内容丰富的“司法有爱送温暖”活动,助力青少年法治教育,促进青少年平安健康成长。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:少年庭    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 23643260 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2