设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

政治部党支部召开“转作风、提效能”警示教育暨以案促改工作组织生活会

发布时间:2021-12-13 10:15:38



    近日,安阳市中级人民法院政治部党支部召开“转作风、提效能”警示教育整顿暨开展以案促改工作组织生活会,中院党组成员、政治部主任张筱丽以普通党员身份参加。

    会前,按照《全市法院“转作风、提效能”警示教育整顿工作方案》和《关于开展以案促改工作实施方案》的通知要求,政治部党支部认真开展了谈心谈话活动,每名党员自查自纠找问题,认真撰写对照检查材料,为开好组织生活会打牢了思想基础。

    会上,支部全体党员紧紧围绕“三查三看”、解决“六个方面问题”和“七找”三个环节不走形式、实事求是,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,找准“病灶”、深挖根源、明确方向,严肃认真开展了批评与自我批评。

    张筱丽同志带头开展自我批评,并结合组织生活会内容和年底前工作提出了具体要求。一是政治部的干警要明确党员是第一身份,要求政治部党支部在讲政治上想在前、干在前、走在前。二是时刻牢记我是谁、为了谁,要抓好整改落实,对查摆出来的问题,要即知即改、立行立改,真正做到不忘初心使命,时刻以人民为中心,全心全意为人民服务。三是政治部全体党员要政治坚定,时刻铭记人民法院的政治属性,作风要过硬,工作中戒骄戒躁;本领要高强,具有胜任本职工作的能力和素质;守住廉洁自律底线,要知敬畏,守规矩,真正推动政治部工作高质量发展。

    李波同志代表支部作了表态发言。同时他要求支部全体党员根据大家的批评意见找准差距、明确整改方向,把组织生活会转化为提高能力、转变作风、推动工作的强大动力。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:宣教处    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 23643338 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2