设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

龙安区法院:强制执行显声威 诚心悔过速履行

  发布时间:2021-12-13 18:27:16



拒不履行被拘传

    吴某某申请执行赵某买卖合同纠纷一案,安阳市龙安区法院执行法警到赵某家中对其进行拘传时,赵某竟扬言要拿菜刀示威,被拘传回法院后,仍态度蛮横拒不配合法院工作,最终在拘留手续面前服软,当场写下悔过书并履行了全部给付义务。

    吴某某与赵某是亲戚关系,二人开网店做点小买卖。2020年4月至10月间,赵某多次从吴某某处购买电商经营的气球及相关配件,并陆续支付货款,后双方经过对账,赵某尚有18万元未付。经吴某某几番讨要无果,双方引发纠纷,案件起诉到龙安区法院。法院审理后判决赵某在规定时间内给付货款,赵某逾期未履行,吴某某申请了强制执行。

    该案进入执行程序后,执行干警及时向赵某送达了执行通知书、报告财产令、传票等相关执行文书,赵某未在传票规定的期限内到院,执行法警于12月9日上午到其家中依法进行拘传。

    法警进门出示证件后说明来意,赵某情绪激动之余,就要拿刀向法警示威,被其家人和法警拦下后,赵某被拘传到法院。来到法院的赵某依然不消停,言辞激烈,多次顶撞法警,拒不配合工作,严重扰乱办公秩序。执行干警严厉告知其行为将面临拘留、罚款等强制措施,赵某仍不以为然。从医院做完核酸检测后,执行干警向其出示了拘留手续,眼见法院动了真格,赵某顿时败下阵来,向执行法警真诚道歉并写下了悔过书,当场履行了全部给付义务。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:龙安区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 23644396 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2