设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 执行动态

汤阴县法院:“硬核执行”!“老赖”凌晨被送至拘留所

  发布时间:2021-12-13 18:20:17


    近日,刘某因一起民间借贷纠纷案件,被依法拘传至汤阴县人民法院,执行法官刘现光、执行干警杨剪、刘帅、李一鸣、崔兆航等人加班加点,连续工作30多个小时,对被执行人刘某耐心细致地辨法析理,希望被执行人主动履行义务。但刘某置若罔闻,态度恶劣,拒不履行。为维护司法权威,彰显司法公正,汤阴县人民法院依法对被执行人刘某作出司法拘留15天的决定。

    12月7日晚8点,执行干警严格遵守羁押场所疫情防控要求,24小时内对被执行人做两次核酸检测,并进行全面体检。12月8日凌晨3点30分顺利将被执行人送至拘留所,驱车返回汤阴法院时已经至凌晨5点。

    自开展“我为群众办实事”专项活动以来,汤阴县人民法持续加大执行惩戒力度,对抗拒执行、规避执行、干预执行的行为“零容忍”,提升执行威慑力,切实保障胜诉当事人的合法权益,不断提升司法公信力和群众满意度。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:汤阴县法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 23643513 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2