设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

安阳两级法院联合为企业普法,助力企业发展和中小投资者保护

发布时间:2021-11-13 17:22:17



    11月12日下午,安阳市中级人民法院执行局、金融庭、安阳县人民法院执行局两级法院干警,到河南德力新能源汽车有限公司进行了走访、座谈,为该企业送去了保护中小投资者的法律书籍和企业法律风险提示的宣传资料,为企业健康发展助力护航。

    首先,安阳中院执行局温博政委及随同干警参观了公司文化展厅,了解公司成立、发展历程、主营产品和创新技术等公司基本情况。公司成立四年来,取得了两项新能源的商用车资质,为公司实现高质量发展奠定了坚实基础。

    随后,温博政委带领干警与河南德力新能源汽车有限公司王经理及法务人员进行座谈,认真听取了企业在运营中遇到的纠纷、诉讼等法律方面的难题,同行干警分别从立案、诉讼、执行、保全等方面,为企业纠纷出谋划策,帮助企业梳理解决办法,积极为企业的涉诉纠纷解决提供协调和指导。同时也提醒企业要合规、合法经营,树立法治理念,在经营过程中做好法律风险的预防,减少不必要的纠纷。

    温博政委在座谈中,对德力公司倡导的“态度决定一切,细节决定成败”企业文化表示赞扬,这即是企业发展的精神动力,也是法院干警应当学习的工作态度,本次活动,既是普法助企,也是学习交流。

    本次送法进企业,加深了安阳两级法院与本地企业的沟通与交流,两级法院了解到企业经常遇到的难点与痛点,为今后的立案、诉讼、执行等涉企环节做好服务、帮助准备。企业也熟悉了法院的工作流程及惠企、助企政策,以更好掌握如何运用法律和政策更好维护自身权利。

责任编辑:郭向兵    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 23644405 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2