设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

安阳中院组织党组理论学习中心组第七次集体学习

发布时间:2021-11-19 16:50:10



    11月18日,安阳中院组织党组理论学习中心组第七次集体学习活动,集中学习十九届六中全会精神、习近平外交思想、省第十一次党代会精神等内容,并结合法院工作实际,就深入推动学习宣传贯彻走深走实安排部署工作。安阳中院党组书记、院长曹更生主持会议并讲话。安阳中院院领导,县级干部,中层副职以上干部参加学习。

    曹更生指出,在建党100周年的重要时间节点召开的党的十九届六中全会,是我们党和国家的一件政治大事。会议审议通过的《决议》,全面总结了中国共产党的重大历史成就和历史经验,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平外交思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代中国外交提供了根本遵循、指明了前进方向,为中国走向世界、和平崛起、民族复兴提供了坚强的理论指导。省第十一次党代会,开启了全面建设社会主义现代化河南新征程,分阶段描绘了全面建设现代化河南的宏伟目标,在河南发展历史进程中,具有承前启后、继往开来的重要意义。这些学习内容,都是国之大者、省之要情,全市法院干警一定要深刻学习领会,把握精神实质,学深悟透笃行,结合工作实际抓好贯彻落实。

    曹更生强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全市法院要切实提高政治站位,进一步深化理论武装,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要结合党史学习教育、上级要求、法院工作实际,制定下发专题学习贯彻方案,组织开展各具特色的集中学习活动,广泛开展交流研讨,把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉。要围绕省第十一次党代会确立的“两个确保”、“十大战略”目标任务,找准法院工作服务高质量发展的结合点,把法院工作放到全市发展大局中定位谋划,发挥职能作用,增强行动自觉,提升能力水平,特别是要在优化营商法治环境、打击环境污染犯罪、服务保障乡村振兴战略实施等方面持续发力,努力以高质量司法护航高质量发展。要积极回应人民群众对法院工作的新期待,在现代化诉讼服务体系建设、人民法庭参与基层治理、矛盾纠纷多元化解等方面狠下功夫,常态化开展“我为群众办实事”活动,坚决兑现“为民服务十项承诺”,倾力为人民群众提供更高质量、更低成本、更有效率的司法服务产品,切实增强人民群众对法院工作的满意度、获得感。

责任编辑:郭向兵    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 23644213 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2