设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

市委常委、政法委书记王朴到安阳中院调研指导工作

发布时间:2021-11-17 08:55:27






    11月16日上午,市委常委、政法委书记王朴到安阳中院调研指导工作。安阳中院党组书记、院长曹更生陪同调研。

    座谈会上,曹更生介绍了今年年初以来全市法院工作情况,分析了当前面临的形势,并就下一步工作进行了汇报。

    王朴对近年来全市法院坚持围绕中心、服务大局,在惩治犯罪、保护人民、化解矛盾、维护稳定等方面所做出的努力给予肯定。就下一步工作,他提出四点意见。一要始终坚持党对法院工作的绝对领导。全市法院系统要紧密结合学习贯彻党的十九届六中会精神、省市党代会精神、党史学习教育,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把坚持党的领导作为法院工作的最高政治原则。二要积极服务保障经济社会高质量发展。要把法院工作放在“两个确保”“十大战略”“一个强市”“八个领先”中谋划考量推进,依法严厉打击各类刑事犯罪,助力“三零”平安单位创建,着力推动社会治理效能区域领先,为实现省市党代会提出的目标任务贡献法治力量。三要全面推动法院工作提质增效。要持续深化司法改革,加快推进执法司法责任体系改革和建设,以深化改革促进效能提升。四要进一步加强过硬法官队伍建设。要持续深化政法队伍教育整顿成果,全力整治顽瘴痼疾,强化建章立制,不断提升执法司法规范化水平,为保障全市经济社会高质量发展作出应有贡献。

    调研期间,王朴一行察看了该院信息集控中心、诉讼服务中心、大别山党性教育展、图书馆、院史馆、大要案审判庭等场所。

责任编辑:郭向兵    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 23643291 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2