设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

团市委书记元浩一行调研全市法院少年审判工作

发布时间:2021-11-12 17:51:55






    11月11日下午,共青团安阳市委书记元浩一行到市中级法院和汤阴县法院对预防未成年人违法犯罪工作进行调研指导。调研中,元浩一行先后参观汤阴县法院预防未成年人犯罪教育基地、市中级法院诉讼服务中心、院史馆、群团活动室,在家事审判庭观看普法微课堂视频,认真听取少年审判的发展历程及目前工作开展情况。市中级法院党组成员、副院长常树军等人陪同调研。

    座谈交流会上,市公、检、法、司各部门负责少年司法工作的人员分别就各自工作领域内预防未成年人犯罪开展情况作详实汇报。各部门积极发言探讨未成年人犯罪根源,交流预防未成年人犯罪经验,为减少未成年人犯罪献言献策。

    元浩肯定了各司法部门所做的努力。指出,预防未成年人犯罪、维护青少年权益是涉及社会综合治理的系统工程,是全面深化改革的重要内容,关系到社会治理体系和社会能力现代化的实现。此次调研目的旨在探索建立预防未成年人犯罪工作长效机制,强化未成年人合法权益保障,团委将汇聚社区党团组织、社工、志愿者、司法工作者的力量,针对潜在问题提前介入,提供专业、科学的心理疏导和预防犯罪帮助,与各司法机关建立良好的工作交流机制,加强协调配合、形成整体合力,把预防未成年人违法犯罪工作抓出成效。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:少年庭    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 23643701 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2