设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

市人大常委会副主任桑建业深入法院视察调研民事审判工作

发布时间:2021-10-20 09:23:14






     10月18日,市人大常委会副主任桑建业,市人大常委会委员、内司工委主任宋胜利一行11人先后到汤阴县法院、滑县法院视察调研民事审判工作。市中级人民法院党组书记、院长曹更生,党组副书记、副院长王韶方参加调研。

    调研期间,桑建业听取了汤阴县法院、滑县法院关于民事审判工作情况汇报。他指出,近年来,安阳两级法院认真贯彻落实习近平法治思想,坚持以人民为中心,不忘初心、牢记使命,司法为民、公正司法,履职尽责、担当作为,不断提升司法公信力,有效维护了社会公平正义,应当予以充分肯定。桑建业强调,全市法院要进一步提升政治站位,围绕经济社会发展和群众需求,全方位提供司法服务;要坚持以人民为中心,创新工作方式方法,积极破解审判实践过程中出现的新问题,不断增强人民群众的司法获得感、幸福感;要加强法官队伍特别是民事审判队伍建设,建立科学的考核体系,激励法官积极作为,不断提高司法能力,着力提升审判质效;要强化对法院干警的教育管理,加强自我监督,自觉接受人大监督,确保法院队伍忠诚干净担当,切实促进社会公平正义。

    曹更生要求,全市法院要深刻学习领会桑建业副主任讲话要求,提高政治站位,坚持政治机关的职能定位,毫不动摇坚持党对法院工作的绝对领导;增强大局意识,自觉主动围绕中心服务大局,服务地方经济社会发展;坚持以人民为中心思想,优化诉讼服务,推进诉源治理,不断增强诉讼群众的获得感、满意度;贯彻“一审中心主义”裁判理念,高度重视人民法庭工作,推动矛盾纠纷实质性化解;深入开展党史学习教育,巩固深化政法队伍教育整顿成果,加强法官“三个能力”建设,更加自觉地接受人大监督,确保严格公正廉洁司法。

    视察调研期间,桑建业一行实地察看了汤阴县法院城关法庭、预防未成年人犯罪教育基地、“汤阴经验”荣誉室、滑县联调中心、滑县法院城郊法庭、文化长廊等场所,详细了解基层法庭基础设施建设、诉源治理、涉军维权等工作开展情况。

责任编辑:郭向兵    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 23643399 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2