设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

北关区法院:全市首个全国人大代表工作室——北关区法院“黄玉梅工作室”正式揭牌

发布时间:2021-09-18 09:45:05




    9月16日,安阳市北关区人民法院举行“全国人大代表黄玉梅工作室”揭牌仪式,全国人大代表黄玉梅,市中院党组成员、副院长王新芳,区人大常委会主任王兴舟,区委政法委书记王正贤,区法院党组书记、院长李春旺出席揭牌仪式,并参加揭牌仪式座谈会。

    王新芳副院长、王兴舟主任、王正贤书记、黄玉梅代表共同为黄玉梅工作室揭牌,并参观了工作室。揭牌仪式结束后,召开了揭牌仪式座谈会。

    座谈会上,北关法院党组成员周福琴汇报了1-8月份各项工作开展情况、黄玉梅工作室筹备情况和下一步工作打算。

    黄玉梅代表表示,感谢北关法院成立全国人大代表工作室,为更好地履行代表职责、发挥代表作用提供了很好的平台,下一步将依托工作室更好地发挥作用,加强沟通协调,倾听群众心声,了解群众难题,助力多元化调解,全力支持北关法院工作,实现社会效果和法律效果平衡统一。

    王正贤书记表示,黄玉梅工作室的成立是践行努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义的重要体现,是畅通代表与人民群众联系的重要渠道,是展现法院风采的重要窗口,是了解民意、反映民声的重要平台,是提高联络活动质量、发挥代表主体作用的有效途径。希望工作室切实发挥作用,宣传法院工作,助力矛盾化解,持续探索人大监督和联系群众的新机制。

    王兴舟主任表示,黄玉梅工作室是全市首个全国人大代表工作室,在全省也属前列。工作室的成立,是北关法院的一项重要成绩,也是黄玉梅代表深入基层、深入选民、深入社会接待群众、了解社情的履职体现,是双方共同深度探索代表履职途径、了解法院工作的生动尝试,是畅通下情上达通道、传达基层法院声音的重要举措,为基层法院参与到更深层次司法改革进程中提供机会和可能。要创新工作理念,完善交办机制、反馈机制,科学选题调研,打造成为全市法院乃至全省法院的工作名片,区人大将与北关法院一道为工作室工作开展做好服务保障。

    王新芳副院长指出,中院党组非常关注黄玉梅工作室的筹备工作,工作室的成立具有里程碑意义,是法院更加自觉接受监督、加强群众联系的重要一步。要加强联络室的服务保障工作,切实推动矛盾纠纷化解,深入推进人大代表监督,确保“黄玉梅工作室”各项工作走深走实,成为助推各项工作提升的重要动力。

    李春旺院长对各位领导和黄玉梅代表一直以来对北关法院工作的关注和支持表示感谢,李院长表示,“黄玉梅工作室”的成立,是北关法院立足新时代、新形势下的新尝试、新起点。北关法院将继续积极探索、勇于担责、克服困难、接受监督,抓住新机会、打开新局面,为工作室工作开展做好服务保障,推动法院各项工作实现新提升。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:北关区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 23644288 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2