设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

点亮心灯 党史学习进行时

发布时间:2021-04-30 22:32:47




    为落实队伍教育整顿把学习教育贯穿始终的工作要求,进一步提升干警能力素质,涵养法院干警品质品味,促进法院工作高质量发展,4月30日,安阳中院与安阳工学院联合开办的“洹法大讲堂”开班式暨第一期讲座在安阳中院举行。省人大代表、安阳工学院党委书记任中普出席开班仪式,安阳中院党组书记、院长曹更生主持开班仪式,安阳工学院马克思主义学院邓晓辉副教授应邀授课。全市两级法院干警以视频会议形式参加讲座。

    邓晓辉以“百年波澜壮阔、初心历久弥坚”为题,阐述了“欲知大道、必先为史”的深刻道理,回顾了中国共产党波澜壮阔、苦难辉煌的百年历程,讲述了中国共产党精神谱系闪烁的坚定信念、追求理想之心,解放思想、实事求是之心,我将无我、造福人民之心,勇于担当、攻坚克难之心,阐释了“初心易得,始终难守”的深刻启示,讲出了“初心不改,心系人民”的使命担当。邓教授的讲座,既有理论,又有事例,深入浅出,生动鲜活,广大干警深受教育、获益匪浅。

    大家纷纷表示,通过这次党史辅导学习,对中国革命史、新中国史、社会主义建设史、改革开放史有了更加深刻的理解和认识,将始终牢记我们党立党为公、执政为民的根本宗旨,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,在新的历史起点上,立足岗位,勤奋工作,努力为实现第二个百年奋斗目标——“建设社会主义现代化强国”而拼搏进取、贡献力量。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:宣教处    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 23644419 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2