设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

安阳县法院:我为群众办实事 诉前调解赢民心

发布时间:2021-03-31 10:46:34



    党史学习教育暨政法队伍教育整顿工作开展以来,安阳县人民法院以实的作风、干的劲头,将学习全力融入“我为群众办实事”活动。近日,该院专职人民调解员通过微信“聊天”,快速调解一起民间借贷纠纷案,原告裴某通过微信转账收到5000元案款后,专门制作了锦旗表示感谢。

    原告裴某与被告张某系朋友关系,2020年1月,被告张某以做生意需要资金周转为由向原告裴某借款6.5万元,并约定借款期限为一年。还款日到期后,原告裴某多次联系张某,张某不但拒接电话,反而将裴某拉入电话“黑名单”,讨要未果遂诉至法院。

    3月上旬,原告裴某来到立案大厅递交诉讼材料,征得其同意后,案件当即转到诉讼服务中心专职人民调解员司素华手中。司素华查看了证据材料,向原告了解了案件的相关情况。随后,司素华通过微信将被告张某加为好友,表明了自己的身份,通报了案件情况。随后,其通过微信,以疫情期间朋友借钱更显友情入手,以女性特有的耐心和细腻对张某进行疏导和教育,讲解了拒不还钱有可能承担的严重后果等。通过坚持不懈及耐心细致的调解,最终促使双方达成了一致意见,被告张某当即通过微信履行5000元,并承诺剩余案款一年内还清,现场签订了调解协议。

责任编辑:郭向兵    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 23644431 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2