设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

安阳县法院:开辟“绿色通道”优化营商环境

发布时间:2021-03-31 10:44:15


    “我们外地企业打官司不容易,法官帮助我们和解案件,让我这么快就拿到了钱,真心感谢法官、感谢法院。”近日,河南省安阳县人民法院快速调解一起租赁合同纠纷案,上海某租赁公司负责人拿到2.9万元案款后,对该院快速处理纠纷以及服务优化营商环境推出的一系列举措赞叹不已。

    2019年3月,原告上海某租赁公司与被告安阳某汽车运输公司签订了一份《融资租赁汽车买卖和服务合同》,融资租赁车辆后,被告安阳某汽车运输公司却未按照合同约定履行还款义务,尚欠原告29481.32元迟迟不予履行,因多次沟通未果,原告上海某租赁公司将被告安阳某汽车运输公司诉至法院。

    案件立案后,该院速裁团队法官平国良认真查阅了卷宗相关材料,当即与双方当事人电话沟通,对相关细节进一步了解,并耐心听取了双方意见。在做双方思想工作过程中,平国良以其丰富的办案经验,摆事实、讲道理,以案说法、以案释法,最终被告安阳某汽车运输公司负责人认识到了事情的严重性,并承诺一定尽快履行义务。“被告已经履行完欠款了,我今天是来撤诉的。”近日,原告上海某租赁公司负责人专门到法院撤诉案件,同时对该院在服务优化营商环境方面所推出的快立、快调、快审、快执等“绿色通道”给予高度评价。

在党史学习教育暨政法队伍教育整顿工作中,该院多措并举,把“我为群众办实事”融入诉讼服务、审判执行等日常工作之中,切实将学习理论成果转化为为民服务的实际成效,收到了良好效果。

责任编辑:郭向兵    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 23643671 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2