设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

内黄县法院:吹响“年前集中执行” 冲锋号

发布时间:2021-02-10 16:37:18




    为维护胜诉当事人的合法权益,让人民群众过上一个安心年、暖心年。2021年2月9日,正值农历腊月二十八,安阳市内黄县人民法院吹响“年前集中执行”冲锋号,开展“春雷行动”第一次集中执行行动。本次行动由内黄县法院党组成员、副院长刘晓峰带队,还特邀内黄县人大代表、县人大常委会委员、监察和司法委员会委员杨现忠,县人大代表、县人大监察和司法委员会委员杨新生,内黄县信用社监事长杨卫亮,纪检委副科级干部刘瑞英,县政协委员左凯、刘卫峰全程见证执行。

    5点40分,刘晓峰院长进行了战前动员。他指出,临近年关大多数外出务工人员已返乡,正是执行的好时机,执行法官在执行中一定要做到文明执法、规范执法,因案施策,逐个破解,将释法明理与依法采取强制措施相结合,最大程度地维护老百姓的胜诉权益。

    6点,随着刘晓峰一声令下,六个实施团队六个法庭100余名执行干警、20余辆警车、3辆救护车,兵分三路,以利剑出鞘之姿直击被执行人所居村庄、街道、小区。在执行干警的不懈努力下,截止到上午10点,本次集中执行行动共入户查找被执行人40余户,张贴敦促履行义务清单30份,拘传被执行人29人,现场履行2案2人,执行到位金额3万余元。

    内黄县法院始终保持对失信被执行人的高压态势。除了集中执行、灵活打击以外,还将利用媒体曝光、限制高消费、公布失信被执行人名单制度等措施,适时采取拘传、罚款、拘留等强制措施,穷尽一切手段,督促被执行人履行义务,力争“打击一批、震慑一片、教育一方”,让“老赖”寸步难行、无处可逃。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:内黄县法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 23643709 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2