设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

龙安区法院:五天执结借款案 同过舒心祥和年

发布时间:2021-02-10 16:34:12


    “本身这个事我做得就不怎么地道,要不是实在没办法,我也不会拖这么久不还钱。这不马上过年了嘛,我也想趁着这个机会,赶紧把钱还了,大家都过个舒心年”。2月9日上午,张君青和吴强两人在安阳市龙安区法院再次碰面,既陌生又熟悉。随着案件的圆满执结,两人之间的心结慢慢解开,关系也重新恢复了往日的融洽。

    张君青和吴强两人曾是关系不错的朋友,也正是因为这样,当吴强提出借款请求时,张君青在信任和情谊的基础上,于2018年通过支付宝蚂蚁借呗分两次借给吴强共计4.7万元。在借款还剩3万余元时吴强不再继续偿还,张君青在多次催要无果后,起诉到法院。吴强未在规定期限内还款,张君青申请了强制执行。

    执行立案后,执行干警向吴强邮寄《执行通知书》、《报告财产令》等相关法律文书的同时,与吴强取得了联系。电话中,执行干警向其言明了各种利害关系,并告知其如若继续拖延还款,将会把其纳入失信被执行人名单。吴强深知,成了失信人,以后无论做什么都会碰壁,而且将失去张君青这个最信任自己的朋友。于是,吴强凑齐了剩余欠款,当面交到了张君青手上,该案圆满执结。(文中人物均为化名)

责任编辑:郭向兵    

文章出处:龙安区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 23644394 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2