设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

汤阴县法院:理发店偶遇好友 申请人眼前一亮

发布时间:2021-02-08 17:26:03



    春节临近,很多人都会到理发店里理发、美发,准备以焕然一新的面貌迎接新年。

    近日,张某到安阳市区某理发店理发,在排队等候时,突然看到了一张熟悉的面孔——欠钱不还的昔日好友彭某也在这家理发店。之前,彭某因资金周转困难,向好友张某借款35000元,并出具借条为据。到双方约定的借款期限后,彭某未按时还款,张某多次催收无果。无奈之下,张某将彭某起诉至汤阴县法院。经审理,汤阴县法院判处彭某归还张某借款及利息。

    判决生效后,彭某拒不履行还款义务。随后,张某向汤阴县法院申请强制执行。执行人员对彭某的财产情况进行了查询,没有发现有价值的财产线索。执行干警来杨多次到彭某居住地寻找,可彭某以各种方式上演“躲猫猫”,不见踪影。

    这次理发店的偶遇真可谓是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”。张某立即拨打了汤阴县法院执行局干警来杨的电话,来杨挂断电话后,带领法警三十分钟内就赶到了张某所述的理发店,将彭某逮了个正着,拘传至法院。

    当天下午,被带至汤阴县法院的彭某,仍以“没有钱”为由拒绝还款。执行干警来杨对其释法明理,将拒不履行生效法律文书的后果向其一一讲明,彭某深刻感受到了法律的威严,意识到被列为失信被执行人将带来诸多不良影响,态度缓和了许多。最终,彭某当场履行了5000元,并与申请人张某达成和解协议,承诺在近期将全部欠款履行完毕。

    法网恢恢,疏而不漏。法院对拒不履行生效法律文书的行为,依法予以严厉打击。被执行人要尽快依法履行生效法律文书确定的义务,不要心存侥幸,逃避执行。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:汤阴县法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 23644552 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2