设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

安阳县法院:四路出击抓“老赖”

  发布时间:2020-09-16 16:04:21






    9月16日清晨5时30分,安阳县人民法院组织40余名执行干警,兵分4路,开展集中执行活动。

    天刚蒙蒙亮,该院执行队伍集结完毕,经过简短动员后,40余名执行干警分乘12辆警车,奔赴前期排查出的48名被执行人住地。执行过程中,针对外出或长期不在家的被执行人,干警通过村委会干部或其家属了解相关情况,让家属劝说被执行人尽快履行义务;针对小标的额案件,干警现场对被执行人进行明理释法,力争当场履行;针对标的较大一次性确实无法全部履行的,干警督促被执行人先履行部分义务,剩余款项达成还款计划;针对态度蛮横、拒不配合或者有能力履行而拒不执行的被执行人,当即予以强制拘传。执行活动持续10个多小时,整个执行过程文明有序。

    此次活动共拘传被执行人12人,执结案件9起,执行标的42万余元,查封白酒300余箱,张贴执行公告400余份,对6名拒不执行的“老赖”进行司法拘留,有力维护了申请人的合法权益,收到良好效果。

责任编辑:王成 郭向兵    

文章出处:安阳县法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 13791052 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号