设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

龙安区法院:召开调研、案例编报工作讲评暨经验分享交流会

  发布时间:2020-09-14 11:37:04


    为提升调研、案例编报工作水平,激发干警创作的内生动力,9月10日,龙安法院召开了调研、案例编报工作讲评暨经验分享交流会。龙安法院党组书记、院长李东华,优秀调研骨干和部分法官助理参会。

    会上,首先回顾总结了2020年以来调研、案例编报工作开展情况,对2020年1-8月龙安法院案例、调研转化情况进行了通报,肯定了大家的付出与成绩,对下一步工作推进进行了安排。会上,参会人员就调研、案例编报工作中积累的经验方法、存在的问题、努力的方向等谈心得体会,谈经验交流,共同进步,共同提升。

    最后,李东华院长肯定了大家在调研工作上的付出与努力,对目前取得的调研成果表示祝贺,对进一步提升调研能力和案例编报水平寄予重托和希望。他着重指出,一要正确认识调研和案例编报工作,调研和案例编报是学本领、补短板、强素质、提能力的基本方法,要激发调研与学习的热情。二调研工作要注重沟通交流,同事之间要多互相探讨,多向审判经验丰富的法官们请教,在“百家争鸣”中发现问题并查找依据,增长知识与能力,形成“百花齐放”。三要掌握调研工作方法,针对工作中面临的形势任务、问题困难开展调研,侧重实务性问题,推进调研与审判业务深度融合,助推法院各项工作提质增效。

责任编辑:王成 郭向兵    

文章出处:龙安区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 13790136 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号