设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

精准扶贫在行动 爱心助学暖人心

  发布时间:2020-09-11 16:27:01





    2020年9月10日,安阳市中级人民法院团支部、少年庭联合安阳团市委在安阳中院五楼西会议室开展“八方援”扶贫助学金发放仪式。中院调研员张慧玲、团市委挂职副书记、中院宣教处处长贾红波、团市委调研员杜治国等出席仪式并向60名受资助学生发放助学金。

    会上,中院调研员张慧玲进行了致辞,充分肯定了“八方援”扶贫助学行动的重大意义,呼吁更多的社会力量关心、关注、关爱少年儿童,推动形成服务少年、呵护少年的良社会好风尚,并强调将继续联合团市委,积极拓宽“八方援”帮扶工总思路,以更大力度、更深举措丰富青少年关爱行动,做好青少年维权服务。受资助学生也纷纷表示感谢社会给与的帮助,并承诺,无论是在学习期间还是将来走向社会,都将怀着一颗感恩的心,尽己所能帮助别人,让爱心传递下去。

    团市委挂职副书记、市中院宣教处处长贾红波在仪式上指出,“八方援”扶贫助学行动是一项旨在帮助家庭贫困学子顺利完成学业的社会公益活动。希望社会各界能够一如既往的关心、关注、关爱少年儿童,让爱心、奉献、互助成为一种崇高的社会风尚。同时也给同学们提出具体期望:一是要坚定信念,自强不息,把贫困当成磨练意志的熔炉,在逆境中大有作为;二是要奋发图强,早日成才,描绘最美的青春画卷;三是要传递爱心,回报社会,在奉献中实现人生的更大价值。

    会议结束后,中院团支部委员和少年庭助理带领学生参观了中院审判庭。详细讲述了庭审的程序、法徽的意义、法槌的作用以及其他法庭知识,并让同学们穿上法袍,敲响法槌,亲身体验担任“小法官”。同时还以“法在我身边”为主题,为同学们讲解安全知识和法律常识。同学们认真聆听,踊跃提出各种法律问题,委员和助理们耐心解答并与同学们亲切交流。

责任编辑:王成 郭向兵    

文章出处:中院团支部    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 13790915 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号