设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

安阳中院王韶方副院长协调解决联系企业反映难题

  发布时间:2020-09-11 16:23:20



    为推动“司法服务惠千企”活动向纵深发展,积极协调解决企业反映的突出问题,9月10日下午,市中级法院王韶方副院长一行三人到安阳市高新区税务局现场协调解决市某热力公司反映的办理房产过户问题。

    在“司法服务惠千企”走访调研活动中,王韶方副院长所联系的市某热力公司反映,该公司于2009年受让某食品企业一处房地产作为办公用房,已全部付清转让款并实际使用该处房产,但因转让人某食品企业停产倒闭无力交纳其应负担的土地增值税等相关税费,致使无法办理房产过户手续,该热力公司10余年来多次反映协调未果,对该公司造成了严重困扰。王韶方副院长听取该公司反映后当即表示,要积极帮助协调解决这一长期困扰企业的难题。

    通过对这一难题形成过程的深入了解,在摸清了问题形成的症结,掌握了相关法律政策规定的基础上,9月10日下午,组织召开了由高新区税务局、该热力公司及相关部门参加的现场协调会。与会单位就该问题进行了深入讨论研究,为破解该难题提出了思路办法,10年难题有望一朝化解。某热力公司对市中级法院的大力支持和帮助表示感谢,将积极配合有关部门推进问题实质解决。

责任编辑:王成 郭向兵    

文章出处:民一庭    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 13790179 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号