设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

内黄县法院:“金秋利剑”再出击 凝心聚力保民生

  发布时间:2020-09-10 17:19:32




    为坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战,确保执行质效,维护地方社会稳定。河南省安阳市内黄县法院积极筹备,制定详细周密的作战计划,于9月10日开展“金秋利剑”第二次集中执行行动。本次行动特邀市人大代表冉爱英、县人大代表杨新生、县民主委员会主任牛卫军全程见证执行。

    5点20分,党组书记、院长王海军进行了战前动员。王海军指出,在疫情防控趋稳向好的新形势下,回应人民群众迫切司法需求、依法公平正义、保障经济社会发展、维护群众合法权益、构建和谐诚信内黄是内黄县法院义不容辞的责任。在2020年最后的3个月时间里,我们责任重大、任务艰巨,干警们要以时不我待、只争朝夕的精神,进一步凝心聚力,扎实工作,攻坚克难,促进执行工作再上新台阶。

    5点30分,随着王海军一声令下,60余名执行干警分乘9辆警车,由党组成员、副院长刘晓峰,党组成员、副院长尚留伟分别带领,兵分两路以利剑出鞘之姿奔赴涉案被执行人居住地。

    截止当天上午11点,经过几个小时紧张有序的作战,本次集中执行行动共拘传被执行人11人,实际拘留被执行人10人,结案金额65000元。

    本次集中执行行动,内黄县法院通过紧锣密鼓的部署与安排,以利剑出鞘、攻坚之势,切实维护了社会公平公义,维护了人民的合法权益,维护了法律尊严与权威,营造打击“老赖”的高压态势,让失信被执行人无处遁形、步步难行,切实打出执行声威。

责任编辑:王成 郭向兵    

文章出处:内黄县法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 13790596 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号