设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

省高院宋海萍副院长到安阳调研指导两个“一站式”工作

  发布时间:2020-09-10 08:51:35




    9月8日上午,河南省高级人民法院党组成员、副院长宋海萍,立案庭庭长张云龙到安阳调研指导两个“一站式”建设工作。安阳市中级人民法院党组书记、院长曹更生陪同调研。

    宋海萍一行首先来到龙安区法院诉讼服务中心,重点查看网上立案、跨域立案、诉调对接平台和信息化建设等功能设置、区域划分以及运行情况。在集中送达中心,宋海萍副院长了解了送达工作流程和送达任务完成量,对该院创新送达方式给予了充分肯定。

    在北关区法院诉讼服务中心,现场查阅了“当场立、自助立、网上立、就近立”和“一站通办、一号通办、一网通办、一次通办”“四立”“四通办”工作情况。在道路交通事故损害赔偿纠纷网上数据一体化处理中心和诉调对接中心,宋海萍副院长详细询问了案件处理情况,对该院引导多元主体积极参与矛盾纠纷化解的做法给予肯定。

    宋海萍副院长指出,安阳法院推进两个“一站式”建设成效明显,要认真总结经验,坚持问题和需求导向,补短板、强弱项,推进两个“一站式”建设取得更加扎实成效,切实提升人民法院解决纠纷和诉讼服务能力水平。宋海萍副院长强调,一要坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好法院诉讼服务工作;二要坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,深入推进多元化纠纷解决机制改革,把大量纠纷化解前诉前、解决在基层;三要立足法院职能,着眼群众司法需求,全面建设现代化诉讼服务体系,实现审判体系和审判能力现代化。

责任编辑:王成 郭向兵    

文章出处:立案一庭    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 13790951 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号