设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

安阳中院召开全市法院开展影响营商环境司法突出问题集中整治第一次工作例会

发布时间:2020-09-03 09:01:39



    9月2日下午,安阳中院组织召开全市法院开展影响营商环境司法突出问题集中整治第一次工作例会。市中院党组成员、副院长常树军出席会议并就集中整治工作作出安排部署,市中院研究室主任邢霞主持会议,各基层法院分管院领导、中院各审判业务部门及相关责任部门负责人参加了会议。

    会上,中院研究室主任邢霞就集中整治方案进行了解读,传达集中专项整治活动的总体要求、整治内容、工作措施及重要时间节点。

    常树军副院长强调全市法院要以集中整治为契机,严格落实责任,全力推进集中整治工作扎实开展。一要提高政治站位,强化责任担当。两级法院要站在讲政治的高度看待集中整治工作,各基层院均要成立由院长担任组长的影响营商环境审判执行突出问题集中整治工作领导小组,设立专项整治工作专班,制定工作方案,细化任务分解,做到压力层层传导、责任层层落实。二要理顺工作机制,形成工作合力。全市法院“一盘棋”,要采取“主要领导以上率下、班子成员靠前谋划、中层干部具体落实”的三位一体的工作机制,通过畅通衔接机制、规范工作流程、注重营造良好氛围、强化督导问责等具体方式,确保有力有序有效推动集中整治工作高标准、快节奏开展。三要坚持问题导向,确保整改实效。严格落实集中整治方案要求,对照5个方面22个问题,结合省政法委提出的“五个一批”和“五类问题”,全市法院要从法院系统自查、畅通举报渠道、及时办理交办督办案件三个方面全面深入查找收集梳理问题。

责任编辑:王成 郭向兵    

文章出处:研究室    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 13790918 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号