设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

殷都区法院:子女拒付赡养款,法院执行暖人心

  发布时间:2020-08-24 17:58:30


    近日,安阳市殷都区人民法院成功执结了一起赡养费纠纷案,被执行人有房有存款,却拒绝支付生活困难的父亲每月1200元的赡养费,经过执行干警的不懈努力,终让老人得到了赡养款。

    2018年元月,殷都区人民法院依法立案受理了孙某与其子女的赡养纠纷案。经审理,法院依法判决由孙某每月按时给付老人赡养费1200元并按比例承担其相应医疗费。但判决生效后,孙某却一直迟迟未按生效判决书履行赡养义务。老人无奈只好向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行干警通知孙某前来法院履行赡养费,但孙某对此置之不理,执行干警多次到他家里也找不到本人。为快速维护老人的合法权益,执行干警对孙某财产状况进行了网络“总对总”查控。经查,被执行人孙某名下有借记卡账户正常使用且有存款,其名下还有一套房产。执行法官立即依法对孙某名下的房产及财产进行了查封和冻结。被执行人孙某得知该情况后慌了神儿,主动联系执行法官,到法院后的孙某经过执行干警的批评教育,终于意识到了自己的错误,将赡养费共计8400元兑现给了老人。至此,一起拒不支付赡养费案件得以顺利执行完毕。

责任编辑:王成 郭向兵    

文章出处:殷都区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 13790606 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号