设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

龙安区法院:多方协调 11户村民喜领执行款

  发布时间:2020-08-24 11:10:02




   安阳市龙安区法院智能化办公大厅内,11户村民正在排队等候领取执行款,激动之余,他们不免又说起了往事:宝根家的钱当年还是贷款来的,喜顺是替故去的父亲代领的,一起来的还有母亲和姐姐……这边说着,那边排在第一个的桂花已经拿到了属于自己的6500元钱,开心地数了一遍又一遍。他们领的这是什么钱呢?

    事情还要从2007年8月说起,当时村委会提出给村民划分宅基地,桂花他们就申请宅基地建房,并按村委会要求缴纳了相应的款项,村委会也出具了收据。可后来桂花他们既没有取得宅基地使用权,村委会也未将款项退还给他们,几经协商未果,桂花等11户村民于2019年起诉了村委会。胜诉后的他们还是没能成功拿到本该属于自己的钱,于是今年5月申请了强制执行。

    执行干警接手案件后,第一时间到村委会开展调查走访。虽然历史欠账多、没有收入来源、换届时未对债权债务进行交接等实际情况导致本届村委会没有能力偿还,但执行干警仍告诫两委成员不能以此为借口拖延执行,否则将面临罚款或拘留等强制措施。该村现任第一书记承诺会向上级部门积极争取资金,执行干警随即也给予大力配合,多方协调,请示汇报。

    功夫不负有心人,共同努力下,资金终于到位。8月21日上午,该村第一书记及两委成员、会计携带现金,在执行干警核对资金无误,完善各项手续后,将执行款有序发放到位。11户村民喜不自胜,拿着期盼已久的钱满意而归。(文中人物均为化名)

责任编辑:王成 郭向兵    

文章出处:龙安区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 13790152 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号