设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

安阳中院召开“审判之星”“执行之星”表彰会议

发布时间:2020-07-28 17:10:38



    7月28日上午,安阳中院组织召开6月份“审判之星”“执行之星”表彰会议。安阳中院党组成员、政治部主任张筱丽出席会议并讲话,中院全体员额法官参加了会议。会议由中院政治部副主任王成主持。

    会上,政治部副主任陈铁山宣读了《关于对6月份开展“审判之星”“执行之星”评比结果的通报》,并向“执行之星”温博、刑事“审判之星”崔伟、民事“审判之星”王冰、刘永刚颁发了奖牌,崔伟和刘永刚2名同志结合自身工作实际进行了经验交流。

    张筱丽在讲话中指出,中院开展“审判之星”“执行之星”评比活动,是配合中院党组“精审判、铸铁案”“抓规范、提质效、强执行”两大工程实施的有力举措,是强化“审判执行质效”意识、提升审判执行质效、推动审判执行工作的重要抓手,是发现专家型审判执行人才、全面提升审判执行能力的有效方法,是发现典型、培养典型、弘扬正气的迫切需要。

    张筱丽强调,中院开展“审判之星”“执行之星”评比活动以来,中院党组高度重视,曹更生院长对评比工作给予了充分肯定,中院其他院领导严格审核把关,政治部精心筹划组织,各业务部门密切配合、沟通协调顺畅,员额法官参与积极,考核指标审核严格,评比工作公平公正,“争先创优”氛围浓厚,评“星”活动扎实有效推进,成效明显。

    张筱丽要求,为确保“审判之星”“执行之星”评比活动健康有序开展,一定要提高“争创”意识,积极响应中院党组号召,部门负责人要亲自抓、抓具体、抓经常,把活动抓细、抓实。一定要提高“自主”意识,认真学习中院两大工程实施方案和“审判之星”评比方案,让“星”的标准入心入脑,让“争”的意识进入思想,让“创”的理念进入工作。一定要提高“质效”意识,围绕党组中心工作,精准化管理、科学化管控、常态化推进各项审判管理指标,办铁案、办精品案,做到“案结事了”,提升办案数量、质量和效果。

    员额法官们会后表示,在今后的工作中,要以评“星”工作为载体,在思想上进一步树立积极向上、争先创优的意识,保持积极进取、拼搏奋斗的工作劲头,对标先进找差距,问题导向找差距,把目标定高,把措施定细,把工作做实,把案子办好,多办案、快办案、办铁案,振奋精神干事创业,争做办案能手、争当办案标兵。

责任编辑:王成 郭向兵    

文章出处:宣教处    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 13783774 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号