设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

龙安区法院:举办“忆屈原 爱祖国”经典诵读

  发布时间:2020-06-26 16:02:14




    粽叶飘香时,爱国情更切。为继承和发扬中华优秀传统文化,弘扬端午节蕴含的爱国主义精神,6月24中午,龙安区人民法院工会组织干警举行了我们的节日——“忆屈原、爱祖国”经典诵读活动。大家围坐在一起,诵经典、吃粽子,共庆端午佳节。

    工会主席崔瑛讲述了有关端午节的文化习俗、经典传说以及文化意涵,解读了杰出政治家、爱国诗人屈原的爱国爱民精神,并对在场干警进行了爱国主义教育。

    综合审判庭庭长朱靖文以一首《离骚》诉说了屈原对楚国和人民的无限热爱;民事审判庭员额法官魏成飞以一首《满江红》歌颂了岳飞忠贞刚烈、精忠报国的爱国主义情怀;诉讼服务中心的王梦珂、赵若翾以一首《祖国,用青春的名义为你歌唱》表达出年轻人对祖国母亲的热爱;青年干警赵媛媛用《法官赞歌》歌唱了法官的工作、学习与生活,法警高攀、郜佳伟深情表达了对工作的热爱与坚守......一首首或古代、或现代、或优美、或深沉的诗词,通过满怀深情的朗诵表达出来,倾情抒发自己对祖国悠久文化的赞美,对祖国母亲的强烈情感,使干警们感受了文化经典的无穷魅力,了解了中华民族五千年文明史的博大精深,掀起缅怀屈原爱国主义精神,歌颂和谐盛世的热潮。

    结束时,大家不由自主的走到一起,齐声高唱《歌唱祖国》,活动在歌声、掌声与笑声中结束。本次经典诵读活动,不仅激发了干警牢记历史、热爱祖国、爱岗敬业、无私奉献的热情,而且对传承中华民族传统文化、树立正确的人生观和价值观起到了积极作用。

责任编辑:王成 郭向兵    

文章出处:龙安区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 13769889 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号