设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法官风采

北关区法院:心怀“执”念 用“新”前行

——北关区人民法院共青团团委书记、执行第三团队团队长郑方舟

  发布时间:2020-06-08 09:15:16



    郑方舟,男,中共党员,本科学历,安阳市北关区人民法院共青团团委书记、执行第三团队团队长。曾获“先进工作者”“优秀共产党员”荣誉称号,被安阳中院记个人三等功,被评为北关法院第三届“十佳干警”。

    作为一名青年干警,激情与创新是郑方舟身上最显著的标签。凌晨集中抓捕、深夜调解案件,执行局忙碌的身影中总少不了他。2019年,郑方舟同志受理执行案件319件,结案290件,结案率达90.91%,实际执结率达57.99%,执行完毕率为31.03%,到位标的共计10620万余元,交出了一份亮眼的成绩单。

    在执行局工作以来,郑方舟在推进智慧执行方面下了很多功夫。2020年初,北关法院与阿里拍卖正式签署战略合作协议,在大数据评估、智慧金融贷款、智能移动数据共享服务、全流程司辅服务等四个方面开展战略合作,成为河南省首家阿里战略合作法院。郑方舟“趁热打铁”,持续推进司法网拍工作,先后推广VR看房、无人机航拍、司法网络拍卖贷款等创新成果,让竞买人看房突破各种限制,全方位了解房产整体概况,贴心地解决资金不足的难题,为竞买人提供“一站式服务”;并引入“智槌”司法拍卖辅助系统,网拍过程更公开更透明,让竞买人放心舒心安心。同时,在执行行动中首次启用“电子封条”,对查封房产实行24小时不间断监控和取证,充分发挥“互联网+司法”优势,保障申请执行人权益。

    以青春之名,为梦想奔跑。最大限度兑现当事人合法权益,不让法律打白条,这就是执行干警郑方舟始终如一的信念。正是怀着这种信念,郑方舟同志以创新思维不断探索智慧执行新方式,展现着新时代法院人的初心和使命。该同志被评为2020年5月份的每月一星。

责任编辑:王成 郭向兵    

文章出处:北关区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 13769853 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号