设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法官风采

滑县法院:优质高效助司法 履职尽责显担当

——滑县人民法院综合办公室工作纪实

  发布时间:2020-06-04 16:57:35




    综合办公室主要负责文稿起草、机要保密、督查联络、公文处理、档案管理,车辆管理、财务管理、物资装备管理、后勤保障等。现有正式干警8人,聘任制书记员15人。在院党组的坚强领导下,切实增强“四个意识”,按照“专业、规范、高效、无差错”的要求,忠实履行服务领导决策、服务审执工作、服务全院干警的“三服务”职责。

    一是忠诚履职服务领导决策。认真贯彻执行党组决策部署,充分履行参谋助手职责,做到办文准确到位,办会周到缜密,办事细致快捷,文件处理及时,传阅保密规范。精心起草年度工作总结、法院工作报告等各类文稿,定期编写各类信息,并积极向上级法院推送。

    二是优质高效服务全院干警。加快库藏档案电子化制作工作,在诉讼服务中心配备专用电子档案阅卷自助服务终端,群众可自助查询电子档案,实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”。及时发放案款、执行款,打通实现司法正义的“最后一公里”。严格车辆管理制度,合理分配干警用车,加强后勤保障服务,改善干警工作生活环境。疫情期间,迅速成立疫情防控工作指挥部,及时制定疫情防控工作的实施方案、干警行为规范指南,保障办事群众和干警的生命健康安全。

    三是全面精细服务审执工作。稳步推进网上办文办会、电子签章等各项工作,努力做到司法政务工作“一网通办”。扎实开展督查联络工作,定期邀请代表委员参加座谈、通报法院工作、视察参观、参与法院重大活动等;邀请代表委员旁听庭审、听证、见证执行;组织干警走进企业,深入车间,走访企业界代表、委员,收集代表委员意见建议,推动企业复工复产提速。

    四是凝心聚力加强队伍建设。坚持政治理论学习,坚定理想信念,加强廉政教育,通过观看警示教育片,开展主题党日活动,召开自我剖析座谈会,推动警示教育往深里走,持续开展以案促改警示教育活动。定期召开部门例会,通报进展,部署工作,互学互鉴,增强凝聚。参加各类培训,学写作、学表达、学协调,练就过硬本领,做到提笔能写、开口能讲、遇事能办,努力成为行家里手。

    综合办公室主任汪书英表示,在下一步的工作中,要坚持问题思维、目标导向,强化责任担当,忠诚履职尽责。提升综合协调能力、服务保障能力、以文辅政能力,在服务领导决策、服务执法办案、服务广大干警上下功夫,积极发挥主观能动性,高效创新开展办公室各项工作。综合办公室全体干警将以坚如磐石的决心,坚韧不拔的毅力,真抓实干,奋勇前行,为建设全国模范法院贡献一份力量!

责任编辑:王成 郭向兵    

文章出处:滑县法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 13769530 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号