设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

林州法院:执行再添利器!足不出户查控“老赖”房产车辆

  发布时间:2020-06-03 16:07:00



    为打破信息壁垒,提高执行效率,6月2日下午,林州市不动产登记中心、公安局交通警察大队驻法院不动产查控室、车辆查控室揭牌仪式在林州市人民法院举行。法院党组书记、院长王健和市自然资源和规划局、不动产登记中心、公安局交通警察大队相关领导共同揭牌。此举标志着该院执行法官今后无需外出,即可对被执行人名下不动产、机动车辆进行查询、查封、解封,有效解决执行工作中的“寻物难、控制难、打击难”的问题。

    据了解,林州市不动产登记中心驻法院不动产查控室启用后,执行法官可以在查控室通过专线登录不动产登记管理系统直接查询涉案当事人的房产、土地等信息并具备查封解封等功能,在全市率先实现了与不动产登记中心的信息对接,节省了执行成本,提高了办案效率。

    “以前我们查询不动产登记信息一般是成批量的一周去查一次,从提起查询到反馈结果需要半个月左右,现在通过该专线,我们在院内随时就能查询被执行人在林州市不动产登记中心的房产登记情况,再也不用来回跑,查询效率大大提高。”林州法院执行局线下查控组负责人石博仁说道。

    同样,林州市公安局交通警察大队驻法院车辆查控室也为法院开通了车辆司法查控专线,接入了机动车登记管理系统,执行人员可以及时查询到全市范围内车辆的详细登记情况,并对车辆进行查封、解封。另执行法官查找到被执行人名下有车辆财产时,即可向市交警部门发出《协助查找被执行人车辆函》,提供车辆牌照、品牌车型、登记车主等信息,交警部门将信息录入车辆监测系统。涉案车辆只要经过全市各交通路口,监控系统就会自动捕捉信息并报警,现场执行交警核实后将对车辆予以控制,并在第一时间内通知法院执行部门,执行干警即赶到现场予以查扣,这一举措将大大提高车辆查控的工作效率。

    至此,林州法院已经实现对被执行人名下土地房产、银行存款、机动车辆等主要财产类型网络查询查控便捷化的全覆盖,为切实解决“执行难”增添了强大技术支持。

责任编辑:王成 郭向兵    

文章出处:林州市法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 13769950 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号