设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

疫情防控不松懈 诉讼服务不打烊

  发布时间:2020-02-13 10:32:38


    为做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,避免人员聚集,防止交叉感染,按照上级工作部署暂时关闭诉讼服务中心和群众来访接待大厅。场所关闭,但司法服务“不打烊”。汤阴县法院网上诉讼服务和人民调解平台在线调解不停歇,开展司法便民新措施,减少人员流动接触,也最大限度地保障当事人的诉讼权利。

    疫情期间,汤阴法院充分利用微信、钉钉、河南移动微法院等平台开展线上办公,通过12368诉讼服务热线和电话咨询热线提供网上立案咨询、案件审理进度查询、疫情期间案件缴费、申请延期等多项内容的在线服务。通过钉钉平台召开防疫工作视频会议,传达学习了省法院、市中院县委等疫情防控相关文件,并对下一步利用线上办理各类诉讼服务工作提出明确要求,同时对2020年本院立案和各项诉讼服务工作进行了安排部署。

    2月11日上午,汤阴县法院诉讼服务中心通过手机微信群对范某某与陈某某机动车交通事故责任纠纷一案进行调解。因疫情防控,承办法官坚持通过电话、微信了解双方的思想动态,与双方沟通相关事项,做双方当事人思想工作,在充分征求双方当事人意见后,建立微信群,利用微信视频进行庭前调解,经过法官耐心细致的线上调解,原、被告双方达成和解协议,被告主动履行了赔偿款,原告当场申请撤诉,一起纠纷圆满得以化解。

    截至2月12日,我院共接听电话74次,12368热线当事人咨询电话7次,河南移动微法院网上立案收到申请数34件,网上审核29件,移送上诉卷宗9起,利用手机短信向当事人发送诉讼文书20次,为法院和当事人之间架起了沟通桥梁,大大方便了诉讼服务群众。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:汤阴县法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 10666736 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号