设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法官风采

奋战在战“疫”第一线的驻社区书记王永林

发布时间:2020-02-10 17:37:19


    王永林,安阳中院驻高新区综合审判庭办公室主任,2019年8月由组织选派任文峰区银杏街道办事处前定龙社区第一书记。疫情就是命令,防控就是责任。为做好社区疫情防控工作,大年初一,王永林主动返回社区,带领党支部迅速行动,及时成立疫情防控小组,制定工作方案,号召社区党员干部群众积极投入到防控疫情阻击战中。

两委会部署工作 

    社区现有440余户、1400余人,针对村民新区尚未迁入,租居地高度分散、在外务工人员较多的情况,他深知在疫情快速蔓延的特殊时期,只有快速掌握村民动态底数,才能准确有效控制疫情。他带领党支部一班人,细化责任,分户到人,由社区每2名党员干部负责一个村民小组,健全微信群,确保每户家庭有一名成员参加。建立各小组“责任区”,筑牢“红色”网格,负责疫情排查、防控宣传、心理疏导等工作。随着安阳市疫情形势的严峻变化,人员管控力度逐步加大,上级下达的通知要求、数据任务等十分繁重,他带领两委干部加班加点,全力发动党员、村民代表通过电话、微信互联等方式,挨家挨户上门,认真排查“返乡人员”,确保不漏一户、不漏一人。有时为了排查一个家庭、一个人的详细流动,就要辗转反复多方联系,连夜工作,拨打数十个电话,在他事无巨细、身先士卒带领下,保证了各种数据准确、上报及时,为上级决策提供了依据。对排查出的3名从敏感疫区返乡人员,指定专人负责,每天2次通过电话询问体温、身体状况、生活情况等,做好居家隔离群众的思想工作,确保无异常发生。

    排查“返乡”人员

    为及时详细掌握村民动态,他每天召开碰头会,传达上级精神、汇总社区情况,研判防控措施。及时通过电话、微信向群众发送上级规定,防疫知识,随时掌握村民思想情况,及时发现和处置。 做到了群众在哪里,党员心系哪里,防疫的措施和要求就送到哪里。大力做好防疫工作宣传,通过张贴通知、倡议书,悬挂横幅,公布热线电话、微信等形式,实现了宣传全覆盖。  

  张贴公告

    疫情无情人有情,为弘扬奉献爱心的正能量,他号召社区党员群众发扬大爱精神,踊跃捐款,用实际行动为疫情阻击战做出贡献。作为第一书记,他每天坚守岗位,身体力行,为同志们做出表率,每天组织数次对社区公共区域进行消毒,不断提醒同志们监测体温,做好个人及家庭防护,对全体同事关心爱护,在疫情防控时期,用自己尽职尽责行为为社区一方平安保驾护航。

   组织捐款

    王永林同志说,当前疫情防控正处于关键期,更需要我们党员干部站在最前列,冲向第一线。我是社区第一书记,也是一名退役军人,一名共产党员,在这场没有硝烟的战斗中,坚决以自己的实际行动带领社区全体党员,践行初心使命,勇于担当作为,切实为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:开发区庭供稿    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 10666716 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号