设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

【特殊时期】文峰区法院线上“巧选”鉴定机构

  发布时间:2020-02-06 16:03:01



执法记录仪显示线上联系当事人画面

    当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键期,为阻断疫情传播,减少当事人出行,2月6日上午,文峰区法院主动作为,采取网络视频方式组织当事人选择司法鉴定机构,依法保障当事人合法权益。

    该案为一起民间借贷纠纷执行案件,法院受理后,申请人申请对被执行人名下房产进行评估,定于2020年2月6日选择鉴定机构。因特殊时期疫情防控需要,文峰区法院司法技术科人员提前与当事人沟通,征得当事人同意后,采取微信视频方式,远程完成了司法评估机构选择。为依法保障当事人的合法权益,司法技术科人员通过微信视频的方式告知了当事人相关权利与义务,宣读了确定对外委托机构笔录,并进行现场摇号选择评估机构。整个过程司法技术科干警、执行法官、纪检监察人员全程参与,并用执法记录仪全程记录,有效保证了程序的公平公正,得到了当事人的认可和肯定。

    疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的战争中,文峰区法院始终坚持“守土有责,守土担责,守土尽责”,积极主动作为,不断创新工作举措,畅通诉讼服务热线,开辟视频司法鉴定、视频调解审理案件等办公新模式,依法维护当事人合法权益,努力为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:文峰区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 13757180 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号