设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

安阳中院微视频会议统筹推进网上诉讼服务

  发布时间:2020-02-06 09:06:27



1.微视频会议连线基层法院


2.网上掌握各基层法院立案动态

    为深入推进立案诉讼服务网上办理工作,助力打赢疫情防控阻击战,2月5日下午,安阳中院组织召开全市法院立案庭长微视频会议,通报了视频巡查两级法院诉讼服务中心情况,组织学习了省法院《关于视频巡查群众来访来诉场所情况的通知》、《关于在疫情防控期间组织干警突击强化学习的通知》,安阳中院《关于疫情防控期间加强审判工作信息化应用的通知》、《关于做好当前有关重点工作的通知》,并对下一步推进网上诉讼服务提出明确要求。

    会议要求,一要把疫情防控工作作为当前重中之重的工作;二要把信息化应用于立案诉讼服务作为疫情期间的主要工作手段;三要加强案件的梳理和排查;四要做好疫情防控期间及疫情之后的工作谋划;五要加强“两个一站式”建设的宣传推广;六要严格值班带班制度,加强组织纪律,强化作风建设,为坚决打赢疫情防控阻击战打下坚实基础。

    微视频会议当天,安阳两级法院共立案116件,其中通过移动微法院、河南法院诉讼服务网收到申请网上立案30件,通过12368诉讼服务热线接到当事人各类咨询电话39个,为群众提供了高效、便捷的诉讼服务。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:立案一庭    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 10667175 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号