设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

安阳中院:做好疫情防控期间便民诉讼服务

  发布时间:2020-02-04 18:35:59



网上办公(一)


网上办公(二)

    在全国上下同心奋战疫情关键之时,2月3日是节后第一个工作日,安阳中院坚决把疫情防控工作当作首要任务,认真做好各项防控措施落实,同时,优化诉讼服务,加强值班值勤,实施关口前移,运用信息化办公办案手段,指导全市法院开展优质便民诉讼服务,让当事人足不出户就办好各项诉讼事务。在暂时关闭诉服中心期间,两级法院积极做好网上立案、12368热线解答、电子卷宗移转等立案诉讼服务,尽最大努力避免由于当事人面对面接触造成的疫情传播。

    2月3日至4日,全市法院通过移动微法院、河南法院诉讼服务网累计收到申请网上立案共54件,审核通过38件; 12368诉讼服务热线共接到当事人电话117个; 各基层移送上诉案件电子卷宗97件。

    通过大力推动运用网上各种平台开展线上诉讼服务,充分运用智慧法院信息化成果,既有效便捷服务群众,又有力有序有效防控了疫情。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:立案一庭、信息办    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 13756379 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号