设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

安阳中院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会

发布时间:2020-01-21 09:16:22



    1月20日下午,安阳市中级人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真回顾主题教育开展情况,对主题教育巩固深化成果和制度化常态化开展进行部署,安阳中院党组书记、院长曹更生和安阳市委第六巡回指导组副组长史红峰出席会议并讲话。安阳中院党组副书记、副院长杨学军主持会议,市委第六巡回指导组成员申林江和中院领导班子成员及全体干警参加了会议。

    曹更生指出,中院党组紧紧围绕中央、省委、市委决策部署,坚决贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实一体推进、贯穿始终,聚焦广大群众所忧、所盼、所需、所愿,强化组织领导,做好规定动作,丰富自选动作,提高了理论素养,坚定了政治定力,强化了宗旨观念,增强了底线意识,激发了工作热情,取得了扎实成效。

    曹更生要求,要扎实推进主题教育制度化常态化,以主题教育为新的起点,不断深化党的政治建设,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神作为首要政治任务,始终坚持党对法院工作的绝对领导,把牢政治方向,扛稳司法责任,发挥职能作用,围绕中心,服务大局,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化进程中彰显法院担当、贡献法院力量。一要进一步强化思想政治建设,坚持政治建院、文化强院。始终牢记“政法姓党”是政法机关永远不变的根和魂,把党的政治建设放在首位,引导和教育干警进一步增强政治意识,确保中央、省委、市委决策部署在法院系统不折不扣贯彻落实。要坚持文化强院,深入挖掘法院文化资源,创新法院文化载体,形成历史传统、廉洁司法、为人诚信、案例警示等系列文化专题,打造法院特色文化品牌,发出正声音、传播正能量、树立正形象。二要进一步强化职能作用发挥,全力推进审判体系和审判能力现代化。围绕“精审判、铸铁案”、“强执行、提质效”工程,全力强化审判职能作用发挥,持续深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击影响群众安全感的犯罪,全力维护社会稳定。三要进一步强化主动服务社会大局,为经济建设提供有力司法保障。牢固树立服务大局理念,找准法院工作服务地方政府中心工作的结合点和着力点,在严格依法审理各类涉企业、涉行政案件的同时,解放思想、转变观念,探索创新服务方式,为安阳经济社会发展注入强大动力。四要进一步强化为民服务宗旨,依法保障人民群众的合法权益。坚持公正司法、司法为民,要从积极创新司法为民举措入手,从认真解决人民群众反映强烈的突出问题做起,切实解决人民群众在诉讼中遇到的各种难题,继续在立案、审判、执行等各个环节上创新完善为民、便民、利民的办法。五要进一步强化廉洁司法意识,树立廉洁执法形象。要始终做到自重、自省、自警、自励,在情与法、钱与法、权与法的较量中经受住考验,做到自觉遵守党纪国法,自觉遵守职业禁令和执法办案纪律,以廉洁自律、公正执法的良好形象赢得群众的认可。要持续正风肃纪,坚决整治特权思想、衙门作风等顽疾,坚决整治徇私枉法、枉法裁判等司法腐败行为。

    市委第六巡回指导组副组长史红峰在讲话中对安阳中院主题教育给予充分肯定,认为中院党组政治站位高,紧扣主题主线,坚持学思用贯通,坚持典型示范引领,扎实开展调查研究,解决突出问题动真碰硬。一要筑牢思想根基,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常抓不懈。二要牢记初心使命,抓实抓牢党的建设的永恒主题和全体党员干部的终身课题。三要提振担当精神,把初心使命转化为确保中央、省委决策部署落地生根的实际行动。四要勇于自我革命,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉,解决违背初心使命的各种问题。五要抓好整改落实,确保主题教育各项整改任务,特别是专项整治工作落到实处。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:宣教处    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 10666756 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号