设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

新春将至年味浓 司法便民情更深

发布时间:2020-01-20 09:48:52



    2020年1月19日,过年的氛围越来越浓,安阳中院少年庭的法官们依然在审判一线忙碌着。上午九点半,正在写判决书的闫海英法官接到一个电话,“我是您办理案件一个上诉人的表妹,受表哥之托来给您送锦旗,感谢您费心调解,解决了我们的纠纷”,闫海英和朱继科法官一起到审判庭,接见了来送锦旗的同志。“怀爱民之心 办利民之事”,锦旗上金色的大字不仅表达了的当事人对法官的感激之情,也充分体现了人民法官为人民的爱民之心。

    回到办公室,闫海英法官通过视频与上诉人秦某远程沟通,核对了秦某的身份后看着秦某书写撤诉申请。秦某是一起离婚后财产纠纷的上诉人,一审驳回了她的诉讼请求,她不服上诉。二审尚未开庭,闫海英法官阅卷后与她协商开庭时间,后来他弟弟来到安阳中院了解情况,闫海英法官接见了他,耐心细致地给他分析了案情,对案件的处理提出了更有效合适的解决办法。秦某全家商量后自愿申请撤回上诉,由于她远在山西娘家,亲自来安阳多有不便,闫海英法官便通过视频的方式给秦某办理相关手续,为当事人减少了诉累。结束后,秦某的弟弟发红包表示感谢,闫海英法官婉言谢绝。上周五,朱继科和闫海英法官冒着风雪到滑县法院开庭调查,3个二审民事案件调解1个撤诉1个,他们用真诚真心为群众解决纠纷,用实际行动把司法为民落到实处,用奉献担当诠释了人民法官的为民情怀。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:少年庭    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 10681581 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号