设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

安阳中院赴平安建设联系点开展赠书暨“送温暖”活动

发布时间:2020-01-19 16:05:30






    在新春佳节即将来临之际,为积极响应全市2019希望工程“温暖冬天”活动和加大平安建设联系点的法治宣传力度,按照团市委要求,安阳中院于2020年1月17日,由安阳市中级人民法院审判委员会专职委员李亚锟带队一行10人,赴平安建设联系点内黄县张龙乡田达村开展赠书暨“送温暖”活动。内黄县政法委副书记黄红甫、市中院刑一庭庭长廖奇志、市中院未成年案件综合审判庭庭长张歆梅、市中院团支部书记郭会平及内黄县人民法院党组成员、副院长赵辉参加活动。

    活动中,市中院向田达村赠送了100本法律知识书籍,并向田达村10名贫困中小学生赠送了含羽绒服、书包、文具等冬日暖心大礼包,旨在进一步提高村民的法治意识、文化水平和改善部分贫困学生学习生活条件。

    市中院审判委员会专职委员李亚锟对内黄县田达村的综治和平安建设工作给予了充分肯定,并对下步工作提出了希望:一要高度重视平安建设工作。希望田达村以平安建设工作为抓手,努力将田达村建设成邻里和谐、家庭和睦、民风朴实、班子团结、政通人和的新农村。二要切实维护全村平安稳定。全面掌握本村社会治理和社会稳定情况,着力配合有关部门依法打击非法宗教活动等各类违法犯罪活动,加强安全生产、交通、消防等公共安全管理。三要深入开展矛盾纠纷化解。要针对婚姻家庭、感情、邻里、宅基地、经济债务等极易引发矛盾纠纷的风险点,经常性深入到群众以及公共复杂场所的治安环境进行认真排查,尽力把矛盾纠纷化解在乡村,真正做到小事不出村。四是加强重点人群常态管理。要加强流动人口和矫正对象、刑满释放人员、社区戒毒康复人员,严重精神障碍患者、生活失意、心态失衡、行为失常人群及性格偏激人员等特殊人群的服务管理,严防发生个人极端暴力犯罪事件。

    内黄县委政法委副书记黄红甫对市中院一行人的到来表示热烈欢迎,要求张龙乡党委、政府和田达村村委班子要认真贯彻落实李专委讲话精神和要求,扎扎实实做好各项工作,争取平安建设工作再上新的台阶。

    活动最后,市中院联合内黄县法院还组织开展了“送法进村”法律服务活动,由专业知识过硬、沟通解释能力强、熟悉当地民风民俗的法官现场为群众进行法律问题咨询和解答,并向群众发放宣传手册和宣传单,活动吸引了百余名群众参加,发放500余份宣传资料。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:市中院团委、刑一庭    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 13756062 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号