设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

安阳中院召开退役军人座谈会

发布时间:2020-01-14 09:47:28




    2020年1月13日下午,安阳中院召开退役军人座谈会。会上,退役军人齐唱了军旅歌曲,畅谈了自己工作、生活情况,对法院的建设提出意见建议,并表达了退役军人“退役不褪色”,立足本职,再立新功的郑重承诺。党组副书记、常务副院长杨学军作了讲话。

    常务副院长杨学军指出,在部队时,退役军人把青春献给了国防,汗水洒满了军营,担负了强军重任,筑牢了钢铁长城。到法院工作后,他们铭记党和人民的重托,把部队的好传统、好作风带到单位,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别守纪律、特别敢担当的优秀品质,积极投身司法事业,政治上严格要求,工作上精益求精,作风上质朴坚韧,大事讲原则,小事讲风格,雷厉风行,任劳任怨,体现出了崇高的思想境界、高尚的道德情操、良好的精神风貌,为法院的全面建设做出了突出贡献。

    常务副院长杨学军要求,全体退役军人要进一步增强责任感、使命感、紧迫感、忧患感,在全面建设现代化服务型法院的新征程中再立新功、再铸辉煌。努力做到:一要不忘初心;二要不改本色;三要不辍学习;四要不染恶俗;五要不负韶华。把维护法院荣誉作为第一追求,把忠诚履行司法职责作为第一使命,在各自的工作岗位上忠诚担当,图强奋进,清正廉洁,厚德奉献,全方位展示退役军人的时代风采,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,以忠诚敬业的思想觉悟、任劳任怨的奉献精神、坚韧不拔的意志品质、踏实务实的工作作风,为中院建设做出新的更大贡献!

    近年来,安阳中院党组严格落实党中央、习主席指示要求,采取一系列措施关心关爱退役军人:“八一”建军节、春节等重大节日均召开座谈会,了解他们所思所想,帮助他们解决实际困难;开展评选“优秀退役军人”活动,不断激发他们干事创业的热情;选送优秀退役军人到高校学习,帮助他们提升知识储备和业务能力。此举措对提高干警的职业尊荣感、归属感,凝聚人心、提振士气,加强队伍建设具有深远意义。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:中院政治部    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 13757177 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号