设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

安阳中院召开全市法院2019年度工作述职评议会议

发布时间:2020-01-03 18:48:03





    为全面回顾全市法院过去一年的工作,展示两级法院不忘初心、牢记使命、忠诚担当、持续奋斗的前进历程,1月3日上午,安阳中院组织召开全市法院2019年度工作述职评议会议。中院党组书记、院长曹更生参加会议,党组副书记、常务副院长杨学军主持会议。安阳中院全体干警、各基层法院院长参加会议。    

    在述职评议会上,各基层法院院长及中院各部门负责人逐一进行述职,围绕2019年度主体责任落实、司法体制改革、审判执行、专项活动、党建队建、服务保障等重点工作纷纷发言。通过亮成绩、查不足、谈打算,进一步统一思想认识,明确工作努力方向,为实现“一个重返、六个重大”目标任务,建设新时代区域性中心强市,助力中原更加出彩作出新的更大贡献。    

    会上,根据民主评议对象的不同区分,中院党组成员、各基层法院院长、中院部门负责人本着实事求是、客观公正的态度对基层法院和中院部门分别进行了评议。    

    会后,杨学军副院长要求,要切实加强司法审判工作,全力维护社会和谐稳定。全市法院要增强政治意识,充分认识法院在维护社会大局稳定中承担的重要职责,扎实开展好扫黑除恶专项斗争,推进非法集资依法处置,着力优化菅商法治环境,打好“三大攻坚战”等工作,切实履行好维护稳定的职责和使命,精心谋划好年度的工作,梳理问题短板,确保新年度工作开好局、起好步。要加强日常安全管理,认真履行安保第一责任人的职责,从严治院、从严管理,坚决守住安全底线,确保各项工作有序运转。要严格落实岗位职责,坚持问题导向,落实值班工作制度,严格执行领导干部外出报备制度和重大事项报告制度。要坚持不懈正风肃纪,认真履行全面从严治党主体责任,加强宣传教育、廉政提醒,结合巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续转变司法作风等问题。要务实节俭组织好正常的党团工会活动,加大对基层干警特别是一线干警的关心关爱力度,深入走访慰问离退休干部、生活困难干警、先进典型干警等,对因公殉职或者不幸去世的优秀基层干警家属重点走访慰问,帮助解决生活实际困难,充分体现组织的关怀和温暖。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:宣教处    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 10681061 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号