设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

背对背调解案件 现场履行30万

  发布时间:2019-12-18 08:29:25



    “感谢咱法院执行局,把执行款全部执行到位”“这是我们应该做的”。12月16日晚6点,安阳市殷都区人民法院顺利执结一起承揽合同纠纷案,并现场将30万执行款交付申请人手里。

    2018年9月18日,被告谢某从某钢铁公司运送白灰至某砖厂,雇佣马某和范某帮忙清扫车罐里的白灰,但被告谢某及其司机未告知该车刚才曾使用过氮气卸车,随后马某和范某因缺氧性脑病、二氧化碳中毒住院治疗。经审理,殷都法院判决谢某赔偿原告各项损失共计30万元。判决生效后,谢某并未履行相关义务,遂原告申请了强制执行。

    案件进入执行程序后,执行法官按照法定程序向被执行人谢某送达了执行通知书和报告财产令等相关法律文书,执行干警经过多次走访了解到:申请人、被执行人双方争议焦点主要集中在申请人情绪不稳定、赔偿方式上等,由于双方长时间无法达成一致意见,导致赔偿金无法及时兑现,才使矛盾逐渐激化。执行干警以此为着力点展开背对背的调解,同时引导双方互谅互让,换位思考。经过执行干警多次做工作,最终双方达成和解,并当场履行,被执行人谢某将30万赔偿款一次性全部履行完毕,执行干警第一时间将执行款交付申请人手中,遂出现文章开头一幕。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:殷都区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 13756960 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号