设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

安阳县法院:异地执行的“安阳速度”

  发布时间:2019-12-18 16:46:46


    “感谢法院在二十多天时间里将30余万元案款执行到位,创造了异地执行的‘安阳速度’……背后的付出可想而知,为你们的工作点赞!”12月17日,河南省安阳县人民法院党组书记、院长景瑞红,收到一封来自信阳市的河南省人大代表孟旭燕的一封感谢信,一页纸的信件虽轻,但字里行间流露出对该院工作的肯定和对执行干警的感激之情。

    原告信阳市某科技公司(以下简称“信阳科技公司”)与被告安阳市某水泥公司(以下简称“安阳水泥公司”)买卖合同纠纷一案,案件先后经过一审、二审,2019年10月下旬,法院最终判决被告安阳水泥公司给付原告信阳科技公司货款共计293396元及利息。判决生效后,被告安阳水泥公司未按期履行。11月下旬,原告信阳科技公司向法院提出强制执行申请。信阳科技公司已成立十多年,在当地有一定的影响力,因涉及到民营企业的生存发展问题,案件引起了河南省人大代表孟旭燕的高度关注。

    案件进入执行程序后,该院景瑞红院长高度重视,一是安排专人专办,二是要求速执速结,听取专题汇报,召开案件协调会,确保案件有序推进。执行过程中,干警通过网络查控,发现该公司账户上并无存款,经过实地走访,了解到该公司当前也正处于停产状态,案件执行一度陷入僵局。随后,执行干警开启了“脚力”和“话聊”执行模式,先后七次到被执行人安阳水泥公司对相关负责人明理释法,多次通过电话对案件进行执行和解。执行干警的坚持不懈,最终赢得了被执行人安阳水泥公司的理解和认可,同意履行判决义务,并先后分三次将全部执行款打到了法院指定账户。12月13日,该案所有案款履行完毕,案件圆满执结。得知案件在短时间得到解决,河南省人大代表孟旭燕专门致信一封,并赠送了锦旗,在表示感谢的同时,为该院执行工作点赞。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:安阳县法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 13756096 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号