设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 执行动态

无计可施 “大姐大”“栽”在了最后一小时

  发布时间:2019-11-25 17:07:30


    “兄弟,赶紧给我弄2万块钱,姐隔天儿就给你”,“晓蓉,从你账上匀万把块钱,给我送到法院来,我明天还你”……被执行人马某从被法警拘传回法院,就摆出一副盛气凌人的“大姐大”派头,不停打电话让人给其送钱。可几个小时过去了,愣是没筹到钱,还非要再等一个小时。最后因害怕被拘留,才履行了剩余欠款义务。

    2017年8月,马某自称需要资金周转,找了3个朋友作为保证人,向银行借款18万元,借期1年。双方签订了借款合同,并在公证处进行了公证。借款到期后,马某未如期还款,被起诉到法院。判决生效后,马某逾期未履行,银行申请强制执行。

    进入执行程序后,执行干警在秋季集中行动的时候拘传过马某一次,当时履行了15万余元,还剩不到3万元说什么也赖着不给了。法警多次电话联系马某,其不是辩称没钱就是不接电话。22日上午,法警得知马某出现在某商场附近,随即火速出击将其再次拘传回法院。

    来到法院的马某进屋就往凳子上一坐,摆出一副盛气凌人、见过大世面的“大姐大”姿态,丝毫没把剩下的欠款当回事。当被告知不能把法律义务当儿戏,不在规定期限内履行完全部义务,照样会被追究法律责任时,马某开始不紧不慢地打电话筹钱。直到下午5时许,几个小时过去了,马某都没筹到剩余欠款,还非让干警再等一个小时。当拘留决定书摆在面前时,马某无计可施,自认拖不下去了,只得通知丈夫送来现金,该起案件才得以圆满执结。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:龙安区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 10666637 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号